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Usa a tecnologia para fazer magia na cozinha

Usa a tecnologia para fazer magia na cozinha

Não há sensação melhor do que comer algo acabado de sair do forno, principalmente se foi preparado por ti, na tua cozinha. E, ainda é melhor, quando isso é feito sem stress e em pouco tempo. Parece um sonho, não é mesmo?

Felizmente, esse sonho está ao teu alcance. Com a ajuda de algumas ferramentas tecnológicas, tornares-te o mestre da culinária, seja para bolos, pães ou pastelaria, é ainda mais fácil.

Usa a tecnologia para fazer magia na cozinha

Pães frescos sem esforço

Fazer pão caseiro pode ser um processo demorado e trabalhoso – amassar, deixar a massa levedar e limpar toda a farinha. Mas com uma máquina de pão, tudo isso fica no passado. Basta adicionar os ingredientes à máquina, selecionar o programa adequado e deixar que ela faça o resto.

Além disso, uma máquina de pão é uma verdadeira aliada se queres evitar o glúten. Existem máquinas com programas especializados para pão sem glúten, massa de pizza e, até mesmo,4 massa para fazer massa fresca.

Mistura sem esforço

Se há algo que pode ser uma verdadeira dor de cabeça na cozinha, é o processo de mistura. Especialmente quando lidamos com grandes quantidades ou uma massa densa. Por isso, investir numa batedeira de qualidade é uma decisão inteligente.

A maioria das batedeiras possui diversos acessórios que facilitam diversas tarefas na cozinha, como misturar, amassar e até mesmo bater. Algumas até possuem um temporizador, permitindo que definas o tempo exato de funcionamento da máquina.

Enquanto a batedeira faz o seu trabalho, tu podes ocupar-te com outras tarefas.

Ralar para bolos saudáveis

Normalmente, não é recomendado utilizar uma liquidificadora em vez de uma batedeira. No entanto, há uma exceção: bolos feitos à base de vegetais.

Em vez de perderes tempo a ralar “toneladas” de vegetais frescos, podes rapidamente preparar a massa para um bolo de cenoura, por exemplo.

Reidrata ingredientes secos

Os teus ingredientes de pastelaria estão secos? Os micro-ondas são perfeitos para reidrata-los rapidamente. Por exemplo, se o açúcar mascavado estiver duro como uma pedra, coloca o pacote numa tigela própria para micro-ondas, junto com um papel húmido. Aquece no micro-ondas, durante alguns segundos, e o açúcar voltará a ficar macio.

Picar de forma prática

Para picar ingredientes para as tuas receitas, nada melhor do que um processador de alimentos. Por exemplo, nozes para o teu bolo de café, basta colocá-las num processador de alimentos que tudo se torna mais fácil. Dessa forma, evitas que os ingredientes saltem para todos os lados e eliminas o risco de um acidente.

Aproveita estas dicas e diverte-te na cozinha… sem stress!

// RPT

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