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Receitas práticas e saudáveis para o dia a dia

Receitas práticas e saudáveis para o dia a diaA correria do dia a dia pode ser um desafio quando se trata de manter uma alimentação saudável e equilibrada. No entanto, com receitas simples e práticas, é possível cuidar da saúde e ainda poupar tempo na cozinha.

Neste artigo, partilhamos algumas ideias de refeições saudáveis que podem ser preparadas de forma rápida, sem abdicar do sabor.

 

 

Receitas práticas e saudáveis para o dia a dia

Salada de quinoa com legumes assados

Tempo de preparação: 20 minutos

Ingredientes

– 1 chávena de quinoa cozida
– 1 courgette cortada em cubos
– 1 cenoura cortada em rodelas
– 1 pimento vermelho em tiras
– 2 colheres de sopa de azeite
– Sal e pimenta a gosto
– Sumo de meio limão

Preparação

1. Pré-aquece o forno a 200°C. Coloca os legumes num tabuleiro, tempera com azeite, sal e pimenta e assa durante 15 minutos.
2. Cozinha a quinoa de acordo com as instruções da embalagem.
3. Mistura a quinoa com os legumes assados e rega com sumo de limão antes de servir.

Omelete de espinafres e queijo feta

Tempo de preparação: 10 minutos

Ingredientes

– 3 ovos
– 1 mão cheia de espinafres frescos
– 50 g de queijo feta esfarelado
– 1 colher de sopa de azeite
– Sal e pimenta a gosto

Preparação

1. Bate os ovos com uma pitada de sal e pimenta.
2. Aquece o azeite numa frigideira antiaderente e refoga os espinafres até murcharem.
3. Acrescenta os ovos batidos e o queijo feta. Cozinha em lume brando até a omelete estar firme.

Bowl de iogurte com fruta e granola caseira

Tempo de preparação: 5 minutos

Ingredientes

– 1 iogurte natural ou grego
– 1 banana cortada em rodelas
– 1 mão cheia de frutos vermelhos (morangos, mirtilos ou framboesas)
– 2 colheres de sopa de granola (caseira ou comprada)
– 1 colher de chá de mel ou manteiga de amendoim (opcional)

Preparação

1. Coloca o iogurte numa tigela e dispõe a banana e os frutos vermelhos por cima.
2. Acrescenta a granola e finaliza com o mel ou a manteiga de amendoim para um toque extra de sabor.

Frango salteado com vegetais e molho de soja

Tempo de preparação: 15 minutos

Ingredientes

– 1 peito de frango cortado em tiras
– 1 chávena de brócolos
– 1 cenoura em tiras finas
– 1 colher de sopa de molho de soja (preferencialmente com baixo teor de sal)
– 1 colher de sopa de azeite
– Sementes de sésamo (opcional)

Preparação

1. Aquece o azeite numa frigideira e cozinha o frango até dourar. Retira e reserva.
2. Na mesma frigideira, salteia os vegetais durante 5 minutos.
3. Adiciona o molho de soja e o frango à frigideira, misturando bem. Finaliza com sementes de sésamo, se desejares.

Massa integral com molho de tomate e manjericão

Tempo de preparação: 20 minutos

Ingredientes

– 200 g de massa integral
– 2 tomates maduros picados
– 1 dente de alho picado
– 2 colheres de sopa de azeite
– Manjericão fresco a gosto
– Sal e pimenta a gosto

Preparação

1. Cozinha a massa de acordo com as instruções da embalagem.
2. Aquece o azeite numa frigideira e refoga o alho. Acrescenta os tomates e deixa cozinhar até formarem um molho.
3. Mistura a massa com o molho e finaliza com folhas de manjericão fresco.

Estas receitas são ideais se procuras opções saudáveis e rápidas para o dia a dia. Experimenta e descobre como é possível manter uma alimentação equilibrada mesmo com uma rotina agitada!

// RPT

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