Receitas para momentos de descontração

Receitas para momentos de descontraçãoNada melhor do que um bom petisco ou uma sobremesa deliciosa para acompanhar momentos de lazer, seja sozinho, em família ou com amigos. Aqui ficam algumas sugestões de receitas práticas e deliciosas para desfrutares em momentos de descontração.

 

Receitas para momentos de descontração

Pataniscas de bacalhau

As pataniscas de bacalhau são uma escolha clássica e reconfortante. Fáceis de preparar, são perfeitas para acompanhar uma conversa animada.

Ingredientes

300g de bacalhau desfiado e demolhado;
2 ovos;
150g de farinha;
200ml de água com gás;
1 cebola pequena picada;
Salsa picada a gosto;
Sal e pimenta a gosto;
Óleo para fritar.

Preparação

Mistura a farinha, os ovos e a água com gás até obter uma massa homogénea.
Acrescenta o bacalhau, a cebola, a salsa e tempere com sal e pimenta.
Frita colheradas da massa em óleo quente até dourar.
Serve com uma salada ou como petisco com molho de limão.
Pão com chouriço

Ideal para lanche ou merenda, o pão com chouriço é uma receita simples que agrada a todos.

Ingredientes

500g de farinha de trigo;
300ml de água morna;
10g de fermento biológico seco;
1 colher de chá de sal;
Chouriço em rodelas.

Preparação

Mistura a farinha com o sal e o fermento. Adiciona a água morna e amassa até formar uma massa lisa.
Deixa levedar até dobrar de volume.
Divide a massa, recheia com as rodelas de chouriço e molda pequenos pães.
Leva ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20-25 minutos.

Tarte de Amêndoa

Uma sobremesa irresistível para quem aprecia um toque doce ao final do dia.

Ingredientes

150g de açúcar;
150g de farinha;
4 ovos;
100g de manteiga;
150ml de leite;
200g de amêndoas laminadas;
150g de açúcar para a cobertura;
100g de manteiga para a cobertura;
50ml de leite para a cobertura.

Preparação

Mistura o açúcar com a manteiga derretida, os ovos, a farinha e o leite até obter uma massa.
Leva ao forno a 180ºC por 20 minutos.
Para a cobertura, leva ao lume a manteiga, o açúcar, o leite e as amêndoas até caramelizar ligeiramente.
Espalha sobre a base e leva ao forno por mais 10 minutos.

Salada de polvo à portuguesa

Uma entrada leve e deliciosa, ideal para os dias mais quentes ou como acompanhamento.

Ingredientes

1kg de polvo;
1 cebola;
2 dentes de alho;
Azeite a gosto;
Vinagre a gosto;
Salsa picada;
Sal e pimenta a gosto

Preparação

Coze o polvo com a cebola até ficar macio.
Corta o polvo em pedaços e tempera com azeite, vinagre, alho picado, salsa, sal e pimenta.
Serve frio ou à temperatura ambiente.

Queijadas de Sintra

Um doce tradicional para adoçar qualquer momento.

Ingredientes

250g de queijo fresco;
250g de açúcar;
50g de farinha;
3 ovos;
50g de manteiga derretida;
Canela a gosto

Preparação

Mistura o queijo fresco com o açúcar, os ovos, a farinha e a manteiga até obter um creme.
Coloca em forminhas untadas e leva ao forno a 180ºC por 20 minutos.
Polvilha com canela antes de servir.

Os momentos de descontração tornam-se ainda mais especiais com a companhia de receitas saborosas e simples de preparar. Inspira-te na riqueza da cozinha portuguesa e experimenta estas sugestões. Quer seja num lanche em família, num convívio com amigos ou num momento a sós, cada prato conta uma história de tradição e sabor.

// RPT

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