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Receitas para micro-ondas: pratos muito fáceis e rápidos

 

 

Se não tem muita experiência por entre tachos e panelas, ou precisa de inspiração para aqueles dias em que tem mais pressa na cozinha, as receitas para micro-ondas são a solução de que precisa.

Cozinhar nem sempre é tão fácil como parece. Com a agitação do dia-a-dia, o tempo que desejaríamos para nos dedicarmos a confecionar refeições mais completas e elaboradas fica encurtado.

O micro-ondas é um eletrodoméstico presente em praticamente todos os lares e que vem dar uma ajuda preciosa nestes casos. Se ainda não experimentou ou se procura diversificar os pratos que já fez, pode encontrar aqui algumas receitas para micro-ondas. Cozinhar desta forma é saudável, fácil, prático e muito rápido.

 

Omelete na caneca

Ingredientes:
2 ovos inteiros
2 fatias de queijo ralado
2 fatias de bacon em pequenos cubos
1 c. de sopa de cebola
1 c. de sopa de tomate
sal, salsa e restantes temperos a gosto

Modo de preparação: Misture todos os ingredientes dentro da caneca e bata bem com um garfo. Leve ao micro-ondas de 1 em 1 minuto até que esteja cozido (aproximadamente 2 minutos).

 

Bacon estaladiço

Ingredientes:
tiras de bacon (a gosto)
folhas de papel toalha

Modo de preparação: Coloque sobre um prato 1 ou 2 folhas de papel toalha. Coloque as fatias de bacon por cima da(s) folha(s) de papel e cubra com mais uma folha de papel toalha. Coloque por 2 minutos na potência alta. Retire e verifique se está estaladiço. Se não for o caso, coloque mais 20 segundos de cada vez até ficar como pretendido.

 

Pudim de caneca — receita para 3

Ingredientes:
1 ovo
meia caneca de leite
meia caneca de leite condensado
essência de baunilha a gosto (opcional)
1 c. de sopa de açúcar
1 c. de sopa de água

Modo de preparação: Numa caneca, misture o açúcar e a água e leve ao micro-ondas por 1 minuto em potência alta. Depois, aqueça de 30 em 30 segundos até caramelizar, sem mexer e com cuidado para não queimar. Distribua em 3 canecas. Bata o ovo, o leite, o leite condensado e a essência de baunilha — se optou por este ingrediente — na caneca, até ficar homogéneo. Distribua a massa nas canecas caramelizadas de modo que preencha metade ou, no máximo, dois terços do recipiente. Leve ao micro-ondas em potência máxima por 1 minuto. Se o pudim continuar muito líquido acrescente mais 30 segundos. Retire a caneca do micro-ondas e deixe a repousar com tampa por 5 minutos. Pode servir quente ou colocar no frigorífico para comer frio.

 

Quiche na caneca

Ingredientes:
1 ovo
1 e ½ c. de sopa de leite
Pão cortado em cubos
2 c. de sopa de cream cheese ou requeijão
1 fatia de presunto
Sal,pimenta, tomilho ou outro tempero a gosto

Modo de preparação: Bata o ovo e o leite com um garfo na caneca, adicionando sal e pimenta a gosto. Adicione o pão em pedaços pequenos e mexa. Adicione o cream cheese ou requeijão e mexa mais um pouco. Por último, adicione o presunto também cortado em pequenos pedaços. Salpique as folhas de tomilho por cima. Coloque no micro-ondas em potência alta por 1 minuto e 10 segundos. Sirva logo de seguida.

 

Batata assada no micro-ondas

Ingredientes:
1 batata grande
1 c. de sopa de manteiga ou margarina
3 c. de sopa de queijo cheddar ralado grosso
Sal e pimenta a gosto
3 c. de sopa de sour cream ou requeijão

Modo de preparação: Limpe bem a batata e faça-lhe pequenos furos com um garfo. Coloque num prato. Cozinhe no micro-ondas, em potência máxima, por 5 minutos. Vire a batata e cozinhe durante mais 5 minutos. Quando a batata estiver amolecida e cozida por completo, corte-a ao meio no sentido do comprimento e amasse a polpa de dentro com um garfo. Tempere com sal e pimenta. Distribua a manteiga e o queijo cheddar sobre as metades das batatas. Volte a colocar no micro-ondas por mais 1 minuto, só para derreter o queijo. Coloque o sour cream ou o requeijão por cima e está pronto a servir.

 

Batata com Alecrim

Ingredientes:
2 batatas grandes
1 cubo de caldo de frango
Pimenta a gosto
Alecrim a gosto
Óleo

Modo de preparação: Descasque as batatas e corte-as em cubos médios. Faça-lhes um pequeno corte e coloque-as numa tigela para micro-ondas. Coloque um pouco de óleo por cima e polvilhe com pimenta, alecrim e o cubo de caldo de frango desmanchado. Coloque no micro-ondas. Cozinhe as batatas durante 10 minutos em potência máxima. Passado esse tempo, observe como estão as batatas e se quiser que elas fiquem mais estaladiças adicione um pouco mais de óleo e cozinhe-as por mais 5 minutos. Caso contrário, já pode servir.

 

Quinoa com xarope de ácer de canela

Ingredientes:
1/2 chávena de quinoa
1 chávena de água fria
1/2 c. de chá de canela a mais para decorar
2 c. de chá de manteiga
leite ou creme a gosto
xarope de ácer a gosto
fatias de banana

Modo de preparação: Coloque a quinoa na água e enxague bem. Escorra a quinoa e misture com uma chávena de água fria, 1/2 colher de chá de canela e 1 colher de chá de manteiga. Levar ao micro-ondas em potência elevada por 4 minutos. Retire, mexa e volte a levar ao micro-ondas por mais 3 minutos. Retire do micro-ondas, cubra com papel alumínio e deixe repousar por 2 minutos. Para amaciar, junte a manteiga. Divida entre 2 tigelas e cubra com leite, xarope de ácer, fatias de banana e canela a gosto.

 

Panquecas de mirtilos

Ingredientes:
30g de farinha de trigo
3 claras de ovo
1/2 scoop de proteina whey (opcional)
1 c. de sobremesa de quark ou iogurte grego ligeiro
1 c. de café de fermento
mirtilos a gosto
adoçante a gosto (opcional)

Modo de preparação: Misturar todos os ingredientes, exceto os mirtilos. Se a mistura estiver demasiado espessa, pode juntar um pouco de água ou leite (de soja, amêndoa, coco). Divida a mistura por três formas pequenas. Disponha os mirtilos por cima (apenas para que cada forma fique, mais ou menos, com a mesma quantidade de mirtilos).
Levar ao micro-ondas cerca de três minutos. Servir com toppings a gosto.

// RPT

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