Receitas fáceis de bolo de caneca vegan

Receitas fáceis de bolo de caneca vegan Receitas simples de bolo de caneca vegan, feitas com poucos ingredientes, rápidas e saudáveis, para adoçar a tua vida na proporção certa!

Estás farto de cozinhar a mesma coisa vezes e vezes sem conta?

Estás sem inspiração para fazer o lanche dos mais novos?

Não sabes o que comer para matar o bichinho quando o desejo por doces bate à porta?

Se procuras novas receitas práticas, saudáveis e deliciosas, estás no sítio certo!

As receitas que te vamos apresentar são fáceis de preparar e requerem poucos ingredientes, em pouca quantidade. Provavelmente até já tens todos os ingredientes na tua cozinha.

Receitas fáceis de bolo de caneca vegan

Aposto que estás a pensar: “Bolo de caneca vegan? Mas como é que faço um bolo sem ovos?”

A verdade é que os adeptos da dieta vegana já criaram receitas alternativas para todos os pratos convencionais.

Muitas vezes, estas receitas são mais saudáveis pois os ingredientes de origem vegetal possuem mais água, fibra, macro e micronutrientes e menos gorduras saturadas.

 

Vamos-te mostrar aqui quatro receitas de bolo de caneca vegan, fáceis e rápidas de fazer, para que tenhas alternativas inovadoras e saudáveis para adicionar ao cardápio da semana!

 

Receitas de bolo de caneca vegan

 

Receita de bolo de caneca vegan de cacau

 

Esta receita de bolo de caneca de chocolate é perfeita para quando tens desejos de uma sobremesa ou lanche bem apetitoso!

É feito no micro-ondas, em proporção individual e fica pronto em minutos!

Desfruta desta delícia vegetal saudável e achocolatada!

Receitas fáceis de bolo de caneca vegan

Ingredientes:

  • 7 colheres de sopa de água ou de bebida vegetal;
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal;
  • 2 colheres sopa de cacau em pó;
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavado (opcional);
  • 5 colheres de sopa de farinha para bolos;
  • ½ colher de chá de vinagre;
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha ou canela a gosto (opcional).

Nota: Utiliza uma caneca de 300ml ou maior para a mistura não transbordar.

 

Modo de preparação:

1. Coloca os ingredientes secos na caneca e mistura bem.

2. Depois, adiciona o óleo, a baunilha, o vinagre e 3 colheres de água ou bebida vegetal e mistura novamente.

3. Coloca as restantes 3 colheres de água ou bebida vegetal e mexe bem até formar uma massa homogénea.

4. Deixa por aproximadamente 3 a 4 minutos no micro-ondas.

Nota: Cuidado para a massa não transbordar (caso vejas que vai acontecer, abre o micro-ondas, espera que a misture volte a baixar e liga-o novamente).

Sugestão de toppings:

  • Rodelas de banana e/ou morango;
  • Coco ralado;
  • Manteiga de amendoim;
  • Chocolate amargo derretido com bebida vegetal

 

Receita de bolo de caneca vegan de cenoura

 

Bolo de caneca de cenoura saudável e fácil de preparar!

Perfeito para quando és inundado por desejo de bolo e não queres ter de perder horas a fazer um bolo inteiro que demorará dias a acabar!

Receitas fáceis de bolo de caneca vegan

Ingredientes:

  • 1 “ovo” de linhaça (junta 2 colheres de sopa de farinha de linhaça numa taça pequena com 7 colheres de água quente. Espera até a mistura gelificar);
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal;
  • 2 colheres de sopa de água;
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
  • 4 colheres de sopa de cenoura ralada;
  • 4 colheres de sopa de farinha para bolos (versão sem glúten: 3 colheres de farinha de arroz + 1 colher de sopa de flocos de aveia);
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal.

 

Modo de preparação:

  1. Coloca numa taça a farinha e os flocos de aveia e mistura bem.
  2. Num liquidificador mistura o óleo, a água, o açúcar e tritura tudo.
  3. Mistura o líquido com a farinha e mexe novamente.
  4. Coloca o fermento em pó e envolve bem os ingredientes.
  5. Coloca tudo na caneca e leva ao micro-ondas por cerca de 2 minutos.
  6. Retira e deixa repousar. Delicia-te!

Opcional:

Cobertura de chocolate amargo

Junta numa taça 2 pedaços de chocolate preto com 6 colheres de bebida vegetal. Leva ao micro-ondas uns segundos, retira, mexe bem e coloca sobre o teu bolo de cenoura.

 

Receita de bolo de caneca vegan de maçã

 

O bolo de maçã é um clássico indispensável nas tardes de Outono e Inverno.

Com esta receita, fazes em minutos uma porção de bolo saudável para uma pessoa, com ingredientes simples, que provavelmente já tens em tua casa.

Receitas fáceis de bolo de caneca vegan

Aqui fica mais uma receita rápida, deliciosa e saudável!

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de farinha de aveia (ou farinha de arroz, amêndoa, etc);
  • ½ maça;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco ou azeite;
  • 2 a 3 colheres de bebida vegetal;
  • 1 colher de açúcar mascavado (opcional);
  • ¼ de colher de chá de fermento para bolos;
  • Canela a gosto.

Modo de preparação:

  1. Descasca a maçã e corta-a em cubos pequenos.
  2. Coloca numa caneca a farinha de aveia, a canela em pó, o açúcar, o óleo de coco, a bebida vegetal e o fermento.
  3. Mistura tudo de forma a obter uma massa homogénea.
  4. Junta os pedaços de maça à massa e envolve tudo.
  5. Leva a chávena ao micro-ondas e aquece por cerca de 2 minutos.

 

Receita de bolo de caneca vegan de laranja

 

Uma receita fresca para que te delicies sem culpa!

Bolo de caneca vegan com sabor a laranja, aqui fica a receita.

Receitas fáceis de bolo de caneca vegan

Ingredientes:

  • 5 colheres de sopa de farinha de aveia;
  • 3 colheres de sopa de açúcar amarelo;
  • 1 “ovo” de linhaça (junta 2 colheres de sopa de farinha de linhaça numa taça pequena com 7 colheres de água quente. Espera até à mistura gelificar);
  • 2 colheres de sopa de leite vegetal;
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal;
  • 4 colheres de sopa de sumo de laranja;
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó;
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparação:

  1. Em primeiro lugar faz o “ovo” de linhaça conforme indicado e espera para que as sementes gelifiquem;
  2. Junta o óleo, a bebida vegetal, o sumo de laranja e o gel de linhaça e mexe bem todos os ingredientes.
  3. Numa taça à parte, coloca os ingredientes secos (a farinha, o açúcar, o fermento e o bicarbonato de sódio) e mistura bem novamente.
  4. Mistura na caneca os ingredientes secos e húmidos e mexe novamente.
  5. Leva a massa ao micro-ondas entre 2 a 3 minutos.

 

Podes também fazer snacks vegan saudáveis quando tiveres desejos de algo diferente ou quando tiveres de preparar um lanche grande para várias pessoas.

Assim nunca te faltarão ideias do que comer, podes diversificar as tuas refeições e incluir no cardápio da semana pratos saudáveis e surpreendentemente saborosos!

Desfruta destas delícias, sem culpa!

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