Se adoras que as tuas refeições fiquem no ponto, então este artigo é para ti. Sabias que existe um termómetro inteligente que te permite cozinhar sempre no ponto que desejas? Pois é. Apresentamos-te o Meater.
Meater – Carne na temperatura perfeita
O Meater é um termómetro inteligente que te permite cozinhar sempre no ponto que desejas.
Tem dois sensores de temperatura e uma sonda que pode monitorizar a temperatura interna máxima da carne (100ºC) e temperatura ambiente máxima (275º).
Este termómetro inteligente tem um algoritmo avançado que estima o tempo de cozedura e de descanso da tua comida para te ajudar a planear a tua refeição e a gerir o teu tempo.
Tem uma aplicação de cozedura guiada que te orienta em todas as etapas do processo de cozedura para garantir resultados perfeitos e consistentes. Para utilizares o sistema precisas de ter um iPhone ou um iPad com o iOS 10.3 ou mais recentes ou um Android com a versão 5.0 ou seguintes.
O termómetro inteligente é em aço e cerâmica, resistente à água e fácil de limpar. Aguenta mais de 24 horas, tendo um indicador LED que te mostra o estado da bateria. O suporte é em madeira para combinar com qualquer decoração de cozinha.
O Meater tem, ainda, um repetidor Bluetooth integrado no carregador, que estende o alcance sem fios até 50 metros. É 100% sem fios, sem complicações. O primeiro termómetro de carne inteligente verdadeiramente sem fios.
Podes controlar o termómetro inteligente a partir do teu smartphone e do teu tablet via Bluetooth.
Refeição com carne
Lombo de carne com alecrim e especiarias
Ingredientes
5 dentes de alho
pimentão doce
coentros em pó
noz-moscada
gengibre em pó
cominhos moídos
cravinho em pó
azeite
vinho do Porto
cebola
cenoura
alecrim
batata-doce
lombo de porco
sal
Modo de preparação
Limpa o lombo de gorduras, coloca-o num tabuleiro e esfrega-o de todos os lados com sal numa colher de sobremesa. Esmaga os dentes de alho com as especiarias num almofariz, junta metade do azeite e mistura até obteres uma pasta.
De seguida, barra a carne com essa pasta e rega com vinho do Porto. Tapa e deixa marinar algumas horas, virando a carne de vez em quando.
Depois, pré-aquece o forno na função calor estático a 120ºC e corta as cebolas em meias-luas e as cenouras em palitos, dispondo ambas à volta da carne.
Nesta altura, rega os legumes com o restante azeite e polvilha com folhas de alecrim. Cobre com folha de alumínio e leve ao forno cerca de 4 horas.
Retira o tabuleiro do forno e aumenta a temperatura para os 200ºC em calor ventilado. Depois, lava muito bem as batatas, corta-as em rodelas e tempera com o restante sal.
Leva de novo ao forno, durante 30 minutos, mexendo os legumes e virando a carne a meio do tempo.
Com o Meater vais saber quando a carne estará no ponto! Fácil!
// RPT