Como é que gostas dos ovos? Com a gema mole, macia ou dura? Tens dificuldade em colocá-los no ponto exato que queres? Então temos a solução para ti: o cozedor de ovos ou egg cooker.
Para além de colocar os ovos no ponto que queres, com o cozedor de ovos também podes fazer omeletes, cozinhar salsichas e legumes, a vapor e em qualquer lugar. O ideal para quem não quer perder tempo na cozinha.
Porque deves usar um cozedor de ovos?
Quando cozinhas os alimentos a vapor, as suas vitaminas e minerais não se perdem, tornando a comida muito mais saudável.
Um cozedor de ovos cozinha até sete ovos simultaneamente. Para funcionar, só precisas de colocar água no aparelho e apertar o botão para ligar.
Vantagens de um cozedor de ovos
1 Prático e eficiente
Este equipamento é um ótimo aliado nos teus pequenos-almoços, almoços, lanches e jantares. Cozinha de forma rápida e eficiente.
O ponto do ovo varia consoante a quantidade de água colocada.
Quando a luz do cozedor de ovos desliga, significa que o alimento está pronto.
2 Não racha o ovo
Ao contrário do que acontece quando cozinhas no fogão, neste aparelho o ovo não treme nem racha durante a cozedura.
3 Não é de uso exclusivo para ovos
Para além dos ovos, este aparelho também te permite fazer omeletes, cozinhar salsichas e legumes a vapor, sendo considerado ideal para refeições rápidas.
4 Tu escolhes o ponto do ovo
Com o cozedor de ovos podes escolher o ponto em que queres o ovo, seja ele com gema mole, macia ou dura.
Para conseguires o ponto certo para ti, deves medir a dosagem de água com o copo que acompanha o equipamento. À partida, será 30 ml para gema mole, 40 ml para macia e 60 ml para gema dura.
O tempo de preparação varia entre os três e os 10 minutos.
Cuidados a ter com o cozedor de ovos
Este equipamento é uma máquina compacta, fácil de lavar e guardar e pode ser levado à mesa. Contudo, deves ter cuidado com o vapor ao retirar a tampa, com a temperatura de base de cozedura ao retirar os ovos, nunca deves cobrir a tampa durante o processo e nunca deves mergulhar o aparelho em água.
Receitas com ovos cozidos
Existem inúmeras receitas simples de fazer e que não te fazem perder muito tempo na cozinha.
1 Salada
Adiciona ovos cozidos à tua sala preferida e obtém refeição nutritiva e que te satisfaça.
2 Sanduíches de salada de ovo
Coloca maionese no pão, corta os teus ovos cozidos e adiciona alguns vegetais crocantes. Vais ver que daí resulta uma sanduíche deliciosa.
3 Salada de batata
À tua salada de batata normal, adiciona alguns ovos cozidos. É uma forma simples de adicionar mais proteínas e nutrientes no teu prato.
Como vês são receitas simples para começar a utilizar o cozedor de ovos. Do que estás à espera? Adquire já o teu cozedor de ovos e começa a cozinhar!
// RPT