A fritadeira de ar quente tem-se mostrado uma ferramenta versátil na cozinha. Além de batatas fritas crocantes e frango suculento, pode ser utilizada para criar uma variedade de receitas, incluindo pão.
Neste artigo, exploraremos os passos simples para transformar a fritadeira de ar quente num forno improvisado.
Como fazer pão numa fritadeira de ar quente
Ingredientes
– Uma fritadeira de ar quente com um cesto antiaderente;
– Um pouco de óleo ou spray de cozinha para untar o cesto da fritadeira;
– Farinha para todos os fins ou farinha de pão;
– Levedura seca ativa;
– Sal;
– Açúcar;
– Água morna;
– Uma taça de mistura;
– Copos e colheres de medida;
– Uma espátula de silicone;
– Papel vegetal.
Preparação
– Numa tigela, mistura 360g de farinha, 1 pacote de fermento seco ativo (ou 2,5 colheres de chá), 2 colheres de chá de sal e 1 colher de sopa de açúcar. Se estiveres a utilizar manteiga, adiciona 2 colheres de sopa de manteiga. Mistura bem;
– Adiciona, gradualmente, 1 chávena (240 ml) de água morna à mistura e mexe com uma espátula até formar uma massa;
– Amassa a massa numa superfície enfarinhada, durante cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica. Também podes fazer isto numa batedeira, se esta tiver um gancho para massa;
– Unta o cesto da fritadeira com óleo ou spray de cozinha;
– Coloca a massa no cesto untado e deixa-a repousar, durante cerca de uma hora, para levedar. Se a tua fritadeira de ar quente tiver uma função de fermentação, podes utilizá-la;
– Embora não seja, estritamente, necessário pré-aquecer uma fritadeira de ar quente, pode ser aconselhável colocá-la a 200°C durante alguns minutos. Isto irá garantir uma cozedura uniforme e agradável;
– Coloca o cesto com a massa dentro da fritadeira de ar quente e deixa cozer durante cerca de 15 minutos. Depois disso, baixa a temperatura para 180°C e deixa cozer durante 25 minutos, ou até o pão ficar dourado.
Como vês, é fácil fazer pão numa fritadeira de ar quente.
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