Como cozinhar ovos no micro-ondas

Cozinhar ovos no micro-ondas é uma maneira rápida e conveniente de preparar uma variedade de pratos deliciosos.

Se estás com pressa ou não tens acesso a um fogão, o micro-ondas pode ser a solução perfeita para fazeres os teus ovos.

Neste artigo, vamos explorar como cozinhar vários tipos de ovos no micro-ondas.

 

Como cozinhar ovos no micro-ondas

Ovos mexidos no micro-ondas

Os ovos mexidos são uma opção popular para um café da manhã rápido. Por isso, temos uma sugestão de como os preparar no micro-ondas:

Ingredientes
– 2 ovos;
– 2 colheres de sopa de leite;
– Sal e pimenta a gosto;
– Queijo ralado (opcional);

Preparação
1. Parte os ovos numa tigela própria para micro-ondas. Adiciona o leite, o sal e a pimenta e mistura bem;
2. Coloca a tigela no micro-ondas e cozinha em alta potência por 45 segundos;
3. Retira a tigela do micro-ondas, mexe os ovos e adiciona o queijo ralado, se desejares;
4. Volta a colocar a tigela no micro-ondas e cozinha por mais 45 segundos ou, até que os ovos estejam totalmente cozidos.

Ovos cozidos inteiros no micro-ondas

Cozinhar ovos inteiros no micro-ondas é uma maneira rápida de obteres ovos cozidos no ponto desejado. Através dos seguintes passos, consegues isso num instante.

Ingredientes
– Ovos;
– Água;
– Sal;

Preparação
1. Coloca os ovos numa tigela de vidro ou cerâmica;
2. Adiciona água suficiente, até os ovos ficarem cobertos por completo. Podes adicionar um pouco de sal à água. Dessa forma ajudas a evitar que os ovos rachem durante o cozimento;
3. Cobre a tigela com um prato ou com uma tampa de micro-ondas;
4. Cozinha no micro-ondas por 8-12 minutos, dependendo do número de ovos e da potência do teu aparelho. Lembra-te de que o tempo pode variar, então é preferível  começares com um tempo menor e aumentá-lo, se necessário;
5. Retira os ovos da água quente com cuidado, deixa arrefecer por alguns minutos antes de os descascares.

Ovos fritos no micro-ondas

Cozinhar ovos fritos no micro-ondas é possível, embora seja um pouco mais complicado do que fazer ovos mexidos, devido à necessidade de óleo quente. No entanto, aqui estão as instruções para o fazer de forma segura.

Ingredientes
– 2 ovos;
– 2 colheres de chá de óleo vegetal;
– Sal e pimenta a gosto;

Preparação
1. Escolhe uma tigela de vidro ou cerâmica que seja segura para utilizar no micro-ondas. É importante usares uma tigela não  muito pequena, uma vez que, os ovos podem transbordar durante o cozimento;
2. Adiciona o óleo vegetal à tigela, espalhando-o, uniformemente, no fundo e nas laterais;
3. Parte os ovos diretamente na tigela, com cuidado para não partir as gemas;
4. Perfura as gemas, com um palito ou garfo, para evitar que rebentem durante o cozimento;
5. Cobre a tigela, com um prato ou tampa de micro-ondas, para evitar salpicos;
6. Cozinha no micro-ondas em potência média-alta por, cerca de 45 segundos a 1 minuto. O tempo exato dependerá da potência do teu micro-ondas e da preferência de cozimento (gema mole ou dura);
7. Verifica os ovos após 45 segundos e, se necessário, continua a cozinhar em intervalos de 15 segundos até que alcancem a consistência desejada;
8. Tem cuidado ao retirar a tigela do micro-ondas, visto que estará quente. Usa luvas ou um pano para a manusear;
9. Por fim, tempera os ovos fritos com sal e pimenta a gosto e serve imediatamente.

Simples e prático. Assim, podes fazer qualquer tipo de ovo no teu micro-ondas.

// RPT

Mais recentes