/

Celebra o natal em família com estas refeições deliciosas

Celebra o natal em família com estas receitas deliciosas

Nesta época mágica que convida à união familiar, nada melhor do que preparar umas refeições deliciosas em família.

Assim, neste artigo, temos para ti, três receitas fantásticas que podes fazer nesta quadra natalícia.

 

 

Celebra o natal em família com estas refeições deliciosas

Peru assado com ervas aromáticas e citrinos

Ingredientes
– 1 peru de tamanho adequado para a sua família;
– Ervas frescas (sálvia, alecrim, tomilho);
– 4 dentes de alho picados;
– 1 laranja e 1 limão, cortados em fatias;
– Sal e pimenta a gosto;
– Azeite de oliva extra virgem.

Preparação
1. Pré-aquece o forno a 180°C;
2. Lava e seca o peru;
3. Numa tigela, mistura as ervas frescas picadas, alho, sal e pimenta. Esfrega essa mistura por todo o peru;
4. Coloca as fatias de laranja e limão dentro da cavidade do peru;
5. Rega o peru com azeite de oliva e coloca numa assadeira;
6. Assa no forno durante, aproximadamente, 20 minutos por quilo, ou até que o termómetro de carne registe a temperatura de 75°C.

Arroz de natal com frutos secos

Ingredientes
– 2 chávenas de arroz;
– 4 chávenas de caldo de galinha;
– 1/2 chávena de passas;
– 1/2 chávena de amêndoas laminadas;
– 1/4 chávena de pinhões;
– 1 cebola média, picada;
– 2 colheres de sopa de manteiga;
– Sal e pimenta a gosto.

Preparação
1. Numa panela, derrete a manteiga e refoga a cebola até ficar dourada;
2. Adiciona o arroz à panela e mexe por alguns minutos;
3. Despeja o caldo de galinha e leva à fervura;
4. Reduz o lume, tapa e deixa cozinhar até que o arroz esteja pronto;
5. Enquanto o arroz cozinha, tosta as amêndoas e os pinhões numa frigideira;
6. Mistura as passas, amêndoas e pinhões no arroz. Tempera com sal e pimenta a gosto.

Bolo de natal com frutas cristalizadas

Ingredientes
– 2 chávenas de frutas cristalizadas;
– 1 chávena de nozes picadas;
– 1 chávena de manteiga amolecida;
– 2 chávenas de açúcar;
– 4 ovos;
– 3 chávenas de farinha de trigo;
– 1 colher de chá de fermento em pó;
– 1 colher de chá de canela em pó;
– 1/2 colher de chá de noz-moscada;
– 1 chávena de leite.

Preparação
1. Pré-aquece o forno a 180°C. Unta e enfarinha uma forma de bolo;
2. Numa tigela, mistura as frutas cristalizadas e as nozes com um pouco de farinha para evitar que afundem na massa;
3. Noutra tigela, bate a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa;
4. Adiciona os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição;
5. Peneira a farinha, o fermento, a canela e a noz-moscada na mistura de ovos e manteiga;
6. Adiciona alternadamente o leite, começando e terminando com a farinha peneirada;
7. Mistura, delicadamente, as frutas cristalizadas e as nozes;
8. Despeja a massa na forma preparada e assa por 60-70 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

O natal vai ter outro sabor com estas receitas. De nada!

// RPT

Mais recentes