A máquina de leite vegetal é a forma mais prática e rápida de fazeres as tuas bebidas vegetais. Podes dar asas à tua imaginação e usar uma grande variedade de ingredientes para tornares as tuas bebidas incrivelmente deliciosas.
Para além de facilitar a tua vida, este Milker permite diminuir o consumo de plásticos e embalagens, diminuindo assim a tua pegada ecológica.
Antes de ficares a conhecer algumas ideias de receitas, é importante perceberes no que consiste este equipamento. Uma máquina de fazer leite vegetal é um dispositivo eletrónico que simplifica o trabalho de obter leite a partir de produtos vegetais. Obterás um leite fabuloso, com um componente nutricional magnífico e um sabor estupendo.
Três receitas para fazeres na tua máquina de leite vegetal
Leite de Aveia
Começa por adicionar 0,25L de água à temperatura ambiente e 0,25L de água quente. Esta combinação de temperaturas é importante para que a tua bebida vegetal não fique pastosa.
Depois, adiciona três colheres cheias de aveia em flocos e escolhe um adoçante ao teu gosto, como por exemplo, tâmaras sem caroço. Para dar o toque final, junta uma casca de limão pequena, um bocadinho de canela e sal.
Agora está na altura de colocares a tua máquina de leite vegetal a funcionar. Bate os ingredientes durante 1 minuto e deixa repousar durante 5 minutos. Após este tempo, retiras o filtro e tens a tua bebida vegetal de aveia pronta.
Sabes o que fazer com as sobras que ficam no filtro? Temos uma ótima dica para ti. Junta um colher de mel à mistura, envolve até obteres uma textura mais líquida e, prepara-te para usares como esfoliante facial.
Café com leite de amendoim
Começa por adicionar 0,50L de água quente ao recipiente e coloca o filtro. Depois adiciona 30g de grãos de café, 30g de amendoins inteiros com casca, 3 tâmaras sem caroço, uma colher cheia de aveia e um bocadinho de sal.
Bate os ingredientes durante 1 minuto e meio, deixa repousar durante 3 minutos e voltas a bater durante 30 minutos. Prepara-te, porque agora já podes provar esta receita maravilhosa.
Existe uma outra forma de fazeres esta receita. Podes trocar os amendoins por amêndoas e ainda trocar as tâmaras pelo teu adoçante preferido. O sabor vai ser diferente, por isso, será mais uma experiência inesquecível.
Uma dica para combater o desperdício é usar a mistura que fica no filtro como fertilizante para colocares nas tuas plantas.
Leite de avelãs com cacau
Adicionar 0,50L de água à temperatura ambiente, 60g de avelãs e duas colheres de cacau em pó. Para dar um toque especial, junta uma colher de sobremesa de açúcar mascavado, uma pitada de sal e um casca de laranja pequena.
Após a adição dos ingredientes, bate durante 1 minuto, deixa repousar durante 5 minutos e já tens a tua bebida vegetal pronta. Como é uma bebida 100% natural, os sedimentos podem começar a depositar-se. Mas não te preocupes, basta agitares a bebida e servir.
Para aproveitar as sobras que ficam depositados no filtro, podes fazer um creme de avelãs e cacau. Basta adicionares duas colheres de cacau em pó e uma colher de sobremesa de açúcar mascavado. Podes guardar no frigorífico durante 5 dias.