Descongelar frango no frigorífico é um método seguro e eficaz, que ajuda a evitar o crescimento de bactérias nocivas.
Neste artigo, damos-te cinco dicas de como o deves fazer.
Como descongelar frango no frigorífico
1 Coloca o frango num recipiente
Coloca o frango num recipiente ou numa bandeja, de modo a evitar que, líquidos possam verter e, dessa forma, prevenir a contaminação de outros alimentos que estejam no frigorífico.
2 Coloca na prateleira inferior
Coloca o frango na prateleira inferior do frigorífico. Assim, tens a certeza que os líquidos não vertem sobre os outros alimentos.
3 Dá tempo suficiente
O tempo de descongelação depende do tamanho do frango. Contudo, regra geral, 24 horas para cada 2,27 kgs de frango, é o suficiente.
4 Mantém a temperatura do frigorífico abaixo dos 4°C
Certifica-te de que a temperatura do teu frigorífico está a 4ºC, uma vez que, a esta temperatura, ou abaixo dela, consegues evitar o crescimento de bactérias.
5 Verifica o ponto de descongelação
Depois da descongelação, verifica o frango para garantires que está completamente descongelado. Não devem haver pontos congelados no meio. Podes fazer isso espetando uma faca ou um garfo, na parte mais espessa do frango.
Outros métodos de descongelação
Além da descongelação no frigorífico, existem outros métodos seguros para descongelar frango.
1 Descongelação na água fria
Coloca o frango num saco selado, à prova de água, e mete-o numa tigela com água fria.
Troca a água a cada 30 minutos para garantir que permanece fria. Este método é mais rápido do que a descongelação no frigorífico, no entanto, exige monitorização constante.
2 Descongelação no micro-ondas
Usa a função de descongelação do micro-ondas. Contudo, deves saber que é importante cozinhar o frango, imediatamente, após a descongelação, uma vez que, algumas partes podem começar a cozinhar durante o processo de descongelação no micro-ondas.
3 Segurança alimentar
Nunca descongeles frango à temperatura ambiente, visto que, isso permite o crescimento rápido de bactérias.
Depois de descongelar, cozinha o frango a uma temperatura interna mínima de 74°C para garantir segurança alimentar.
Como vês, não tem muito que saber. Por isso, descongela o frango sem dificuldade.
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