Descobre aqui receitas de sobremesas vegan que irão fazer furor nos almoços de família este Verão!
Independentemente do teu regime alimentar acredita que irás gostar de experimentar as receitas que te trazemos aqui.
São vegan sim, saudáveis, mas são todas de comer e chorar por mais!
É sempre bom variar, experimentar novas receitas, dar à família novos sabores a provar. Se pudermos fazer receitas saudáveis que também sejam saborosas, juntamos o melhor dos dois mundos.
As frutas e os legumes são alimentos ricos em fibra, água, micro e macronutrientes e baixos em calorias. São dos alimentos mais completos e benéficos que podes consumir.
Aumentar o consumo destes e outros alimentos como, frutos-secos, sementes, grãos integrais e leguminosas irá trazer-te vários benefícios, tais como:
- Regular o apetite;
- Regular os níveis de açúcar no sangue;
- Regular o peso corporal;
- Regular o trânsito intestinal;
- Combater os danos causados pelos radicais livres (ação antioxidante)
Aqui vamos apresentar-te receitas de sobremesas vegan deliciosas, que se ninguém te contar, não sabes que são vegan!
Devido ao facto dos ingredientes serem de origem vegetal, possuem naturalmente menos calorias, tornando-se alternativas mais saudáveis às sobremesas convencionais.
Aqui ficam três receitas de sobremesas vegan deliciosas para fazer as maravilhas da família.
Sobremesas vegan
Bolo de chocolate e oreo
Este bolo é perfeito para os mais novos ou para os verdadeiros amantes de chocolate!
Pois é, as bolachas oreo são vegan! Aqui fica a receita de uma sobremesa vegan que é uma verdadeira bomba de cacau.
Ingredientes:
Base:
- 21 bolachas oreo
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
Modo de preparação:
Triturar as bolachas juntamente com o óleo de coco até ficar uma mistura homogénea.
Espalhar a bolacha de forma uniforma, numa forma com a ajuda de uma colher.
Creme:
- 1 copo e meio de cajus (demolhados 8 horas)
- 170ml de óleo de coco
- 120ml de agave
- 1/2 copo de cacau
- 1/4 de copo de manteiga de amendoim
- 1 colher de chá de baunilha
- Sumo de meia lima
Modo de preparação:
- Escorrer os cajus previamente demolhados. Colocar num processador de alimentos e triturar tudo (pode utilizar o processador de alimentos Kenwood FDM786 que é indicado para a preparação de refeições para famílias);
- Lentamente adicionar o óleo de coco, o agave, a manteiga de amendoim, o cacau e o sumo de lima.
- Bater tudo e acrescentar sobre a base de bolacha.
Não tens de colocar o bolo no forno, basta levar ao frio e esperar cerca de 4 a 5h para que solidifique e voilá!
Cheesecake de frutos vermelhos
Aquele clássico que não pode faltar à mesa. Precisa só de 7 ingredientes e de uma forma de cheesecake amovível. Preparado? Vamos lá começar!
Ingredientes:
- 1 iogurte de soja natural de 500ml
- 500 ml de bebida vegetal
- 1 colher de sopa de agar-agar
- 3 colheres de sopa de agave
- 1 pacote de bolacha estilo Maria mas vegan
- 5 colheres de sopa de óleo de coco
- Compota de frutos vermelhos
Método de preparação:
Base:
- Esmagar as bolachas num processador de alimentos, e adicionar o óleo à temperatura ambiente. Podes utilizar o processador de alimentos Moulinex FP821811 para te ajudar a facilitar o processo.
- Envolver com as mãos e dispor na forma, coberta com papel vegetal. Pressionar bem de forma a aglutinar tudo
- Reservar no frigorífico.
Recheio:
- Colocar a bebida vegetal numa panela com 1 colher de sopa de agar-agar, o agave e deixar ferver por 10 min.
- Juntar o iogurte imediatamente e deixar arrefecer.
- Verter sobre a bolacha e guardar novamente no frigorífico. Deixar por 1h.
- Antes de servir, cobrir com a compota e os frutos frescos.
Desfruta desta frescura!
Tarte de limão
Outra tarte fresca para adoçar os teus dias! Fácil e rápida de fazer.
Ingredientes:
Base:
- 140g de flocos de aveia
- 40g amêndoa moída
- 30g óleo de coco
- 15g geleia de agave
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 1 lata leite de coco (400ml)
- Sumo de 3 limões
- 1 colher de chá de farinha Maizena
- 2 colheres de chá de agar agar
- 30g de geleia de agave
- 1 colher de chá curcuma em pó (opcional)
Modo de preparação:
Base:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Coloca a aveia num processador de alimentos e tritura até ficar mais fina.
- Acrescenta os restantes ingredientes e tritura tudo até ficar uma espécie de massa maleável.
- Forra o fundo e as laterais da forma de tarte com a massa e leva ao forno cerca de 10 a 15 minutos, até ficar dourada. Deixa arrefecer.
Recheio:
- Retira a parte espessa do leite de coco e deita fora a água que se deposita no fundo. (Deixa a lata durante a noite no frigorifico, para que a parte espessa suba e a água se deposite no fundo).
- Leva ao lume, acrescente a farinha Maizena, o sumo dos limões, a geleia de agave e a curcuma em pó. Mexe bem e deixa ferver.
- Quando começar a ferver, baixa o lume e acrescenta o agar agar.
- Mexe vigorosamente com uma vara de arames durante uns segundos.
- Deixa cozinhar mais 1 ou 2 minutos, até estar tudo dissolvido.
- Deixa arrefecer um pouco e coloca por cima da base.
- A tarte deverá arrefecer cerca de 1 hora à temperatura ambiente e depois deves colocá-la no frigorífico cerca de 4 horas até solidificar.
Simples, rápido e a preço acessível! Desfruta destas receitas de sobremesas vegan naturalmente doces e saudáveis.
Aproveita e faça também uns snacks vegan para acompanhar os doces nos lanches de final de tarde. Diverte-te a cozinhar e aprecia cada dentada, sem culpa!