Ter uma balança de cozinha pode ser extremamente útil, principalmente se quiseres ter uma alimentação mais saudável e/ou se estiveres a fazer dieta.
Neste artigo, apresentamos-te 7 vantagens de apostares neste aparelho.
7 vantagens de uma balança de cozinha
1 Precisão nas medidas
Uma balança de cozinha proporciona medições exatas dos ingredientes, garantindo que segues as receitas de forma correta. Isto é, especialmente, importante em receitas que exigem precisão, como numa confeitaria.
2 Controlo de porções
Ajuda a monitorizar e controlar porções de alimentos, o que é útil para quem está a tentar manter uma dieta equilibrada ou a tentar controlar a ingestão de calorias.
3 Versatilidade
Pode ser utilizada para pesar uma grande variedade de ingredientes, desde sólidos, como farinha e açúcar, até líquidos, como óleo e leite.
4 Facilidade de uso
As balanças de cozinha são fáceis de usar e possuem, geralmente, funções simples, como a capacidade de meter o peso a 0 quando adicionas novos ingredientes à tigela.
5 Redução de utensílios de medição
Elimina a necessidade de vários utensílios de medição (chávenas, colheres, etc.) e, dessa forma, simplifica a preparação e minimiza a confusão na cozinha.
6 Adaptação a diferentes unidades de medida
Muitas balanças oferecem a opção de medir em diferentes unidades, o que é conveniente para seguir receitas de diferentes origens.
7 Eficiência na cozinha
Torna o processo de preparação de alimentos mais eficiente, economizando tempo e esforço. Assim, ao pesares os ingredientes diretamente na tigela, evitas a necessidade de transferir, repetidamente, alimentos de um recipiente para outro.
Aproveita todas as vantagens que uma balança de cozinha te pode dar. Aposta na tua!
// RPT