O micro-ondas é o nosso melhor amigo quando temos pressa e precisamos de comer rápido. A solução ideal para aquecer rapidamente uma refeição. Contudo, o micro-ondas é muito mais do que um simples aparelho que te aquece a comida. Podes utilizá-lo para fazer mesmo uma refeição. Nunca tinhas pensado nisso?
Vamos-te mostrar cinco receitas que podes elaborar recorrendo exclusivamente ao micro-ondas.
5 receitas para micro-ondas
1 Batata cozida
Ingredientes:
1 batata grande
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
3 colheres de sopa de queijo cheddar ralado grosso
Sal e pimenta a gosto
3 colheres de sopa de sour cream ou requeijão
Preparação:
Para prepares o prato, deves limpar bem a batata e fazer-lhe alguns furos com um garfo, por exemplo. Coloca no prato e leva-a ao micro-ondas, em potência máxima, cerca de cinco minutos. De seguida, vira a batata e cozinha durante mais cinco minutos.
Quando a batata estiver amolecida e cozida por completo, deves cortá-la ao meio, no sentido do comprimento, e amassa a polpa de dentro com um garfo. O passo seguinte é temperar com sal e pimenta, distribuir a manteiga e o queijo cheddar sobre as metades das batatas. Leva ao micro-ondas por mais um minuto, o tempo suficiente para derreter o queijo. Por fim, coloca o sour cream ou o requeijão por cima e serve.
2 Torta de Frango
Ingredientes:
2 chávenas de chá de frango desfiado, já temperado
2 ovos
6 colheres de azeite
1 tomate sem pele e sem semente
6 colheres de farinha de trigo
1 colher de queijo ralado
1/2 colher de orégão
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 chávena de azeitona
Salsa picada
Preparação:
Deves ter um recipiente próprio para levar ao micro-ondas e nele deves colocar azeite e acrescentar o frango desfiado, devidamente temperado. De seguida, deves acrescentar tomate e levar dois minutos ao micro-ondas.
Depois mexe e coloca a azeitona e uma colher (de sopa) de farinha e leva mais dois minutos ao micro-ondas.
Noutro recipiente coloca os ovos e bate-os. Quando terminares, acrescenta-lhes leite e mistura. Adiciona farinha e mexe bem. Nesta fase, coloca o queijo ralado, a salsa e os orégãos e envolve tudo. Por fim, coloca o fermento e mistura o recheio.
Leva, durante cinco minutos, ao micro-ondas, em potência máxima. Verifica se não está a colar e coloca mais cinco minutos.
3 Pudim condensado
ingredientes:
Caramelo – 1/2 chávena de açúcar
1/2 chávena de água
Pudim – 4 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
Preparação:
Para o caramelo:
Deves colocar o açúcar e a água num recipiente e misturá-los. Depois leva-os ao micro-ondas durante oito a 12 minutos. Por fim, espalha o caramelo na forma e deixa arrefecer.
Para o pudim:
Coloca todos os ingredientes na liquidificadora e bate durante três minutos. De seguida, coloca na forma e leva ao micro-ondas por seis a nove minutos.
4 Pão de aveia
Ingredientes:
2 colheres de sopa de iogurte natural
4 colheres de sopa de farelo de aveia
1/2 colher de chá de fermento químico em pó
1 clara de ovo
Azeite
Sal
Preparação:
Mistura bem o iogurte, o farelo de aveia, o fermento, a clara de ovo e o sal num recipiente. Depois, num recipiente próprio para micro-ondas, unta com azeite, coloca a massa e bate até que ela fique reta e assente.
Leva ao micro-ondas durante cerca de dois minutos, em potência alta. Vai controlando.
Por fim, deixa arrefecer e aproveita!
5 Risoto de frango
Ingredientes:
2 peitos de frango cortados em cubos
1/2 cebola picada
4 colheres de sopa de manteiga
2 chávenas de chá de arroz arbóreo
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 chávenas de chá de água ou caldo de frango
4 colheres de sopa de vinho branco
1 chávena de chá de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta preta a gosto
Salsa picada a gosto
Preparação:
Coloca o frango, a manteiga e a cebola num recipiente próprio para micro-ondas e leva-o a refogar ao micro-ondas por quatro minutos, na potência máxima. A meio do tempo, deves parar para mexer a mistura.
Após os quatro minutos, adiciona arroz arbóreo e mistura bem, de maneira a que a manteiga envolva os grãos. De seguida, adiciona a polpa de tomate, a água ou o caldo de frango, sal e pimenta preta e volta a misturar.
Coloca um prato por cima do recipiente e leva novamente ao micro-ondas, durante 10 minutos, na potência máxima. Ao longo desse tempo, deves parar cerca de três vezes para ires misturando o risoto.
Adiciona vinho branco, mistura e leva mais dois minutos, na potência alta, ao micro-ondas.
Por fim, acrescenta-lhe o queijo parmesão ralado e a salsa picada, mistura e está pronto a servir.
Simples, rápido e prático. O micro-ondas é uma ótima ferramenta para te facilitar a vida! Ficaste convencido? Experimenta uma destas receitas e confirma por ti mesmo!
// RPT