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3 refeições frescas para as crianças nas férias

3 refeições frescas para as crianças nas fériasDurante as férias de verão, com os dias quentes e mais tempo livre, é importante preparares refeições leves, frescas e nutritivas para as crianças. Queres que elas comam bem, mas sem complicações — e, de preferência, sem reclamações!

Aqui tens 3 ideias simples que vão agradar às crianças e facilitar-te a vida.

 

 

3 refeições frescas para as crianças nas férias

Wraps coloridos de frango e legumes

Os wraps são rápidos de preparar, fáceis de comer e permitem-te usar o que tens no frigorífico. Para os tornar mais apelativos, aposta nas cores.

Ingredientes

– Tortilhas (de trigo ou milho)
– Frango cozido ou grelhado desfiado
– Cenoura ralada
– Alface ou espinafres baby
– Tomate em cubos
– Queijo ralado ou em fatias finas
– Iogurte natural ou molho leve de iogurte e ervas

Preparação

Aquece ligeiramente as tortilhas e coloca os ingredientes por camadas. Enrola, corta ao meio e serve com um pouco de fruta fresca ao lado. São ideais para levar para a praia ou um piquenique.

Salada fria de massa com atum

Esta salada é um clássico do verão e agrada mesmo aos mais esquisitos. Podes prepará-la com antecedência e servir bem fresquinha.

Ingredientes

– Massa curta (fusilli ou cotovelos)
– Atum em lata (ao natural ou em azeite, escorrido)
– Milho doce
– Pepino e tomate em cubos pequenos
– Ovo cozido picado (opcional)
– Azeite, limão e uma pitada de sal para temperar

Preparação

Coze a massa, passa por água fria e junta todos os ingredientes numa taça grande. Tempera a gosto e guarda no frigorífico. No prato, podes acrescentar umas folhas de manjericão ou salsa picada.

Taça de iogurte com fruta e granola

Nos dias em que não apetece cozinhar, esta opção fresca e nutritiva pode ser um almoço ligeiro ou um lanche reforçado. E ainda podes convidar as crianças a ajudar!

Ingredientes

– Iogurte natural ou grego (podes usar vegetal se preferires)
– Fruta da época (morangos, melancia, manga, banana…)
– Granola caseira ou comprada (de preferência sem açúcar adicionado)
– Um fio de mel ou xarope de ácer (opcional)

Preparação

Num copo ou taça, faz camadas de iogurte, fruta cortada e granola. Repete até encher e serve de imediato. Podes até decorar com lascas de coco ou pepitas de chocolate negro.

Com estas sugestões, consegues variar as refeições sem stress e garantir que os miúdos comem de forma equilibrada — mesmo nas férias. Aproveita os dias longos para envolveres as crianças na cozinha e tornar cada refeição uma pequena aventura!

// RPT

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