3 receitas fáceis para fazer com a Airfryer

3 receitas fáceis para fazer com a airfryer

Se procuras inspiração para tirar o melhor partido da tua Airfryer, aqui tens três receitas fáceis e deliciosas que podes experimentar.

3 receitas fáceis para fazer com a Airfryer

Batatas fritas crocantes

Nada melhor do que umas batatas fritas saudáveis e crocantes, perfeitas como acompanhamento ou snack.

Ingredientes

4 batatas grandes
2 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
Pimenta ou paprika (opcional)

Preparação

Descasca as batatas (ou deixa a casca, se preferires) e corta-as em tiras finas.

Coloca as batatas num recipiente com água fria durante 30 minutos para remover o excesso de amido. Em seguida, seca-as bem com um pano.

Mistura as batatas com o azeite, sal e especiarias, se desejado.

Coloca as batatas na Airfryer em uma única camada e cozinha a 200ºC por 20 a 25 minutos, mexendo a meio do tempo para garantir que fiquem douradas por igual.

Frango empanado saudável

Esta é uma opção perfeita para um almoço rápido e nutritivo.

Ingredientes

4 pedaços de peito de frango
1 ovo
1/2 chávena de farinha de aveia ou farinha de rosca
1 colher de chá de alho em pó
1 colher de chá de paprika
Sal e pimenta a gosto

Preparação

Tempera os pedaços de frango com sal, pimenta, alho em pó e paprika.

Bate o ovo numa tigela e, noutra tigela, coloca a farinha de aveia.

Passa cada pedaço de frango no ovo batido e depois na farinha, cobrindo bem.

Coloca os pedaços de frango na Airfryer e cozinha a 180ºC por 15 a 20 minutos, virando a meio do tempo.

Brownie de chocolate

Sim, é possível fazer sobremesas deliciosas na Airfryer! Este brownie é perfeito para os amantes de chocolate.

Ingredientes

100g de chocolate meio amargo
1/2 chávena de manteiga
1/2 chávena de açúcar
2 ovos
1/2 chávena de farinha de trigo
1 colher de sopa de cacau em pó
Uma pitada de sal

Preparação

Derrete o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas.

Numa tigela, mistura o açúcar e os ovos até obteres uma mistura homogénea.
Junta o chocolate derretido, seguido da farinha, cacau em pó e sal. Mistura bem.

Despeja a massa numa forma pequena que caiba na tua Airfryer e forra com papel vegetal.

Cozinha a 160ºC por 15 a 20 minutos. O interior deve ficar ligeiramente cremoso.

Estas três receitas mostram a versatilidade da Airfryer, que vai muito além de simples frituras. Experimenta-as e descobre como este eletrodoméstico pode facilitar e diversificar a tua cozinha! Se quiseres mais ideias, avisa-me!

// RPT

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